Regeln

Ein Verstoß gegen die Regeln wird je nach Situation mit Verwarnung durch den Support, zeitlich begrenzter oder permanenten Sperrung bestraft.

Bashing

Als Bashing versteht man das Angreifen von verhältnismäßig schwachen Spielern. Dies ist strengstens verboten, bei Verstößen drohen Verwarnungen und temporäre Sperren. Spieler die gebasht werden, mögen sich bitte beim Support melden.

Multiaccounts

Jeder Spieler darf pro Server nur einen Account besitzen. Mehrere Spieler dürfen sich einen Account teilen.

Gemeinsame Computer-Nutzung

Wenn sich mehrere Spieler einen Computer teilen, so ist das in den Optionen unter "Gemeinsame Computer-Nutzung" einzutragen. Die Accounts dürfen sich dann nicht mehr gegenseitig pushen, nur noch 1:1 handeln.

Sitten

Sitten ist erlaubt wenn es über bestimmte Zeiträume und nicht permanent stattfindet. Dann muss aber die Gemeinsame Computer-Nutzung in den Optionen eingetragen werden. Administratoren behalten sich das Recht vor, die betroffenen Spieler genauer auf Multiaccounts zu prüfen und zu kontaktieren.

Pushen

Pushen ist grundsätzlich erlaubt, es wird aber geprüft ob es sich um Multiaccounts handelt.

Bugusing

Das Ausnutzen von Fehlern ist strengstens verboten. Fehler im Spiel müssen sofort über die BugReport-Funktion, an admin@y42.eu oder im Forum mitgeteilt werden.

Scripts/Hacks/Bots

Die Verwendung von derartiger Software, modifizierten Browsern und ähnlichem ist strengstens verboten und wird genau überwacht.

Kommunikation

Bei jeder Art der Kommunikation zwischen Spielern sind Beleidigungen, Drohungen, Spam, Werbung, Kettenbriefe und illegale Inhalte strengstens untersagt.

Sprachen

Deutsch und Englisch sind die einzig erlaubten Sprachen in Spieler- und Allianzprofilen, das gilt nicht für IGMs.

Premium

Regeln gelten für Premium-Nutzer in gleichem Maße, diese werden in keinster Weise bevorzugt. Für verlorene Rohstoffe, Gebäude, etc. in der Zeit der Sperrung wird in kein Ersatz geleistet. Der Spieler hat keinen Anspruch auf Vergütung oder Ersatz der während der Sperrung verlorenen Zeit zur Nutzung der Premium-Features.